/ / /

FORPUS AZUL HEMBRA

Forpus coelestis

forpus-azul-hembra-tienda-de-animales-mascotas-pajaros-online-venta-de-pajaros-por-internet-comedero-bebedero-semilla-barrita-banera-sustrato-pipas-palos-snack-columpio-nido-agua-pie-calcio-lima-gibia-fruta-comida-seca

59.95 €(IVA incluido)







pide-por-telefono-dnatecosistemas-tienda-online-peces-mascotas-gatos-perros-aves-accesorios-mascotas

  • FORPUS AZUL HEMBRA
  • FORPUS AZUL HEMBRA
  • FORPUS AZUL HEMBRA

Ficha de FORPUS AZUL HEMBRA

 


 


NOMBRE COMÚN: FORPUS AZUL HEMBRA


NOMBRE CIENTÍFICO: Forpus coelestis


CLASIFICACIÓN: Psittacidae


VARIEDADES: Verde


HÁBITAT su área de distribución desde el noroeste de Perú hasta la zona occidental de Ecuador. Su hábitat comprende zonas áridas y zonas poco arboladas, con matorrales, donde forma bandadas o grupos familiares en busca de alimento. Se alimenta de semillas de herbáceas y de bayas de arbustos. Para anidar utiliza nidos de pájaros carpinteros (Melanerpes sp.), de pájaros alfareros (Furnarius leucopus), oquedades de troncos de árboles, agujeros del suelo e, incluso, postes o vallas puestos por el hombre. En Ecuador, esta ave puede ser observada y fotografiada en el Jardín botánico de Guayaquil, y es común encontrarla también en su estado silvestre.


DESCRIPCIÓN


Es un loro muy pequeño y con plumaje de color Azul, por lo que no es fácilmente visible entre el follaje. Existe dimorfismo sexual en esta especie, incluso desde que empiezan a salirles las plumas, en el nido. Los machos tienen zonas bien marcadas de azul debajo de las alas y en el obispillo, con una fina franja alrededor de la parte posterior de la cabeza, que se inicia desde los ojos hacia atrás.


REPRODUCCIÓN:


Como el dimorfismo sexual es evidente, no hace falta recurrir a análisis de ADN. Aunque son fértiles antes de cumplir los 12 meses, es mejor no dejarles que críen hasta que los hayan cumplido: si se les deja criar antes, suelen poner menos huevos, o estos no están fecundados, e, incluso, aunque nazcan las crías, los padres las dejan morir. Suelen poner entre 3 y 6 huevos, puestos en días alternos. El período de incubación es de 18 días, aunque este puede variar por determinadas circunstancias, y es exclusivamente la hembra quien la lleva a cabo. Las crías nacen con 1 o 2 días de diferencia entre unas y otras, y, a veces, esta diferencia es muy evidente, aunque los padres alimentan a cada una de ellas según necesitan. Pueden reproducirse durante todo el año, aunque no se les debe dejar que hagan más de 3 puestas al año. A los 10 días de nacidas las crías, aproximadamente, hay que anillarlas con anillas de 4 mm de diámetro. Suelen salir del nido a los 41 o 42 días.


ESPERANZA DE VIDA:


20 años


JAULA Y ACCESORIOS


Las medidas de la caja nido pueden ser de 20 cm x 12 cm x 15 cm (largo x alto x profundo), con un orificio de entrada de 5 cm de diámetro. Como material para el nido utilizan trocitos de madera por lo cual rompen y pican en pocas ocasiones ellos hacen su propio viruta y astillas de la propia caja nido, aunque se les puede poner un poco de viruta de madera. LECHO Y LIMPIEZA Debemos limpiar al menos una vez por semana la jaula, El suelo de la jaula deberá tener incorporado papeles o tierra especial para aves.


ALIMENTACIÓN CUIDADOS


Una alimentación adecuada y una óptima limpieza de su jaula sera primordial para su salud.


QUE NECESITO


Por último, cosas que si adquieres antes de que llegue a casa harán más fácil mi adaptación a mi nuevo hogar: Llegada a casa: - Alimento pienso - Jaula - Comedero - Bebedero - Lecho higiénico - Juguete - Nido Para mi salud: - Alimento pienso de calidad - Insecticida anti-ácaros - Complejos vitamínicos - Piedra de sales minerales Para mi diversión: - Juguete (de cuerda, madera…) - Snack en forma de barritas - Snack de frutas y verduras

Canal Youtube DNATecosistemas


Todos nuestros videos los puedes encontrar en nuestro Canal de Youtube: DNATecosistemas
Actualmente no disponemos de videos de este producto

Productos que te pueden interesar: