/ / /

CAMACHUELO MEJICANO

Carpodacus mexicanus

camachuelo-mejicano-tienda-de-animales-mascotas-pajaros-online-venta-de-pajaros-por-internet-comedero-bebedero-semilla-barrita-banera-sustrato-pipas-palos-snack-columpio-nido-agua-pie-calcio-lima-gibia-fruta-comida-seca

39.05 €(IVA incluido)







pide-por-telefono-dnatecosistemas-tienda-online-peces-mascotas-gatos-perros-aves-accesorios-mascotas

  • CAMACHUELO MEJICANO
  • CAMACHUELO MEJICANO
  • CAMACHUELO MEJICANO

Ficha de CAMACHUELO MEJICANO

NOMBRE COMÚN: CAMACHUELO MEJICANO


NOMBRE CIENTÍFICO: Carpodacus mexicanus


CLASIFICACIÓN: Passeriformes


VARIEDADES


DISTRIBUCIÓN Es un ave originaria de México y el oeste de los Estados Unidos, pero fue introducida al este de Norteamérica en el siglo XX como ave de jaula. Con el tiempo, las aves liberadas se aclimataron en las nuevas zonas, desplazando en algunas áreas al carpodaco norteño (Carpodacus purpureus) y al gorrión doméstico (Passer domesticus). Desde el siglo XIX fue introducido a Hawái. Su área actual de distribución comprende, por el oeste, desde el sur de la provincia de Columbia Británica, en Canadá, hasta las tierras altas del estado de Oaxaca, en México. Por el este, desde el extremo sur de Ontario y Quebec hasta el norte de Florida. Habita en casi todo Estados Unidos. En México, en la península de Baja California, los estados fronterizos norteños y a lo largo del Altiplano Central y hasta Guerrero y Oaxaca. Hay una población aislada en el centro de Chiapas, que se cree podría descender de aves domésticas. Se trata de aves principalmente residentes, aunque algunas poblaciones orientales suelen migrar hacia el sur. Sus hábitats son bastante diversos, pues reside en claros de bosques, en matorrales, desiertos, tierras altas, zonas costeras, campos de cultivo y zonas urbanas, incluyendo grandes ciudades.


DESCRIPCIÓN Mide alrededor de 12 cm. Es de color pardo, con el vientre rayado. Los machos se caracterizan por tener el pecho, la frente, la raya supraocular y la rabadilla color rojo, en tonalidades que varían desde el rojo brillante hasta casi naranja. Las hembras son parecidas a las hembras del gorrión doméstico (Passer domesticus); al igual que éstas, su plumaje es castaño grisáceo en las partes dorsales y pardo en las partes ventrales, pero se distinguen por tener rayas en pecho y vientre y ser más esbeltas. Ambos sexos tienen el pico relativamente grueso. El canto es largo y sin un patrón bien definido.


REPRODUCCIÓN: Llegado el mes de febrero colocaremos nuestra pareja en la jaula de cría. A mediados de marzo quitaremos el separador dejando junta a la pareja. Los machos son muy fogosos, y es probable que persigan a la hembra, incluso que lleguen a desplumarla en parte de la cabeza o la espalda. Si observamos que las peleas entre la pareja son mas fuertes de lo normal, colocaremos de nuevo el separador de rejilla durante unos días mas. Si nuestra pareja se lleva bien, será el momento de colocar el nido, del mismo tipo de los utilizados para los canarios, el cual podemos camuflar con plantas de plástico para dar tranquilidad a la hembra, aunque esto no es estrictamente necesario. En pocos días habrán construido el nido utilizando para ello fibra de coco, yute, pelo animal, trocitos de papel o cualquier otro material que pongamos a su disposición. Días después comenzara la puesta que será de tres a cinco huevos por termino medio, completamente blancos (en algunas variedades mutadas) o ligeramente garabateados de ocre o negro en su polo mas ancho, los cuales iremos sustituyendo por huevos falsos. Con la puesta del último, devolveremos a la hembra los huevos verdaderos, teniendo la precaución de colocar de nuevo el separador de rejilla para aislar al macho, el cual dado su carácter ardiente puede destruir el nido y los huevos, dando al traste con todo nuestro esfuerzo. Después de unos trece días de incubación nacerán nuestros pichones, los cuales serán criados perfectamente solo por la hembra, a la cual suministraremos además de la mixtura, pasta de cría mórbida renovada diariamente, además de algo de fruta o verdura al atardecer.


ESPERANZA DE VIDA: JAULA Y ACCESORIOS


Al ser aves muy activas y requieren una amplia jaula, La jaula para una ninfa debe ser suficientemente grande como para que esta pueda estirar sus alas. La jaula no debe ser redonda ya que la ninfa se sentirá insegura sin una pared en la que cobijarse(un mínimo de 50x50x75 cm para un ave y 65x65x75 cm para una pareja.).


LECHO Y LIMPIEZA Debemos limpiar al menos una vez por semana la jaula, El suelo de la jaula deberá tener incorporado papeles o tierra especial para aves.


ALIMENTACIÓN Una buena mixtura para canario y algo de fruta (manzana, pera o naranja) o verdura (cerrajas, diente de león, brócoli, lechuga o endivia) una o dos veces por semana es todo lo que necesita para mantenerse en perfecto estado de salud durante años. A esta dieta añadiremos grit cálcico y hueso de sepia durante todo el año.


CUIDADOS Una alimentación adecuada y una óptima limpieza de su jaula sera primordial para su salud.


QUE NECESITO Por último, cosas que si adquieres antes de que llegue a casa harán más fácil mi adaptación a mi nuevo hogar: Llegada a casa: - Alimento pienso - Jaula - Comedero - Bebedero - Lecho higiénico - Juguete - Nido Para mi salud: - Alimento pienso de calidad - Insecticida anti-ácaros - Complejos vitamínicos - Piedra de sales minerales Para mi diversión: - Juguete (de cuerda, madera…) - Snack en forma de barritas - Snack de frutas y verduras

Canal Youtube DNATecosistemas


Todos nuestros videos los puedes encontrar en nuestro Canal de Youtube: DNATecosistemas
Actualmente no disponemos de videos de este producto

Productos que te pueden interesar:


Alimento Canarios Vit Pro Bolsa 1kg
Jaula Francia azul-blanca canario 42cm
Bañera Interior pequeña