/ / /

CARDENALITO DE VENEZUELA

1 UNI

28-05-2021-cardenalito-venezuela-spinus-cucullatus-camachuelo-comun-venta-pyrrhula-pyrrhula-canario-amarillo-tienda-de-animales-mascotas-pajaros-online-venta-de-pajaros-por-internet-comedero-bebedero-semilla-barrita-banera-sustrato-pipas-palos-snack-

165.42 €(IVA incluido)







pide-por-telefono-dnatecosistemas-tienda-online-peces-mascotas-gatos-perros-aves-accesorios-mascotas

  • CARDENALITO DE VENEZUELA
  • CARDENALITO DE VENEZUELA
  • CARDENALITO DE VENEZUELA

Ficha de CARDENALITO DE VENEZUELA

NOMBRE COMÚN: CARDENALITO DE VENEZUELA


NOMBRE CIENTÍFICO: Spinus cucullatus


HÁBITAT


Se conoce poco sobre su vida salvaje, resultando difícil saber cuál fue su hábitat natural. Gran parte de su zona de distribución está ocupada ahora por prados de hierba corta, pero que originariamente fueron bosques caducifolios abiertos. A menudo, estos bosques están más cubiertos de hierba que los bosques de hoja perenne, a consecuencia de la mayor cantidad de luz que penetra hasta el suelo cuando los árboles pierden sus hojas, permitiendo el crecimiento de la hierba.


Vive en zonas semiáridas tipo sabana, paisajes abiertos, zonas secas y áridas, donde los árboles se encuentran dispersos entre zonas más o menos rocosas, con arbustos espinosos y cactus. También se ha encontrado en bosques semihúmedos de Venezuela. En Colombia se ha encontrado en los estratos medio y alto de bosques, entre los 1.744 y 3.165 msnm. En Guyana se ha encontrado en bosques de chaparro Curatella americana. A altitudes comprendidas entre los 280 y los 1.300 msnm.


DESCRIPCIÓN


Ave forestal, omnívora, fácil de reconocer por su llamativa coloración rojiza en el pecho y las mejillas. Es relativamente frecuente en los bosques montanos atlánticos del tercio norte peninsular.
El macho de camachuelo resulta inconfundible por el rojo intenso de su pecho y mejillas . La hembra también se reconoce sin dificultad, aunque presenta una coloración más apagada . A su vez, ambos sexos poseen una amplia boina negra que cubre toda la parte superior de la cabeza y se proyecta hacia el pico, igualmente negro y corto. También son negras la cola y las alas, estas últimas amplias y con una conspicua banda blanca. En contraste con ellas, en vuelo destacan el obispillo blanco y el dorso gris ceniza.


REPRODUCCIÓN


Cría habitualmente dos veces al año, y en condiciones favorables puede incluso llegar a sacar adelante tres polladas. La reproducción comienza entre abril y mayo y finaliza a lo largo del verano, aunque hay citas de cría en otoño. Esta ave de ambientes arbolados elige arbustos, sobre todo de hoja perenne, para situar el nido. La hembra lo construye con ramas muy finas, briznas de musgo y líquenes; en su interior coloca con más cuidado raíces finas y pelo. La puesta se compone de cuatro a seis huevos, que son blancos o de color azul pálido, con motas oscuras en su polo más ancho. Durante la incubación, que dura 12-14 días, el macho alimenta a la hembra. También él nutre a los pollos en su primera semana de vida, para después compartir dicha tarea con la hembra durante un par de semanas más.


ESPERANZA DE VIDA


Su esperanza de vida es, según la raza, de 6 a 15 años, algunos incluso llegan a una edad de 20 años


JAULA Y ACCESORIOS


Tamaño de la jaula es una de las cosas más importantes a considerar. Los canarios son aves pequeñas que fácilmente se puede pasar entre los barrotes de la jaula si se espacian demasiado. Por lo tanto, asegúrese de que la jaula que consiga tenga un tamaño mínimo de 100cm (ancho) x 60cm (alto) x 80cm (d) (tamaño mínimo de una jaula para dos canarios). El ancho máximo de la barra debe ser de 12mm. Si se quiere realmente proveer un ambiente saludable para su canario entonces todo lo que tiene que hacer es conseguir una jaula aún más grande


LECHO Y LIMPIEZA


Debemos limpiar al menos una vez por semana la jaula, El suelo de la jaula deberá tener incorporado papeles o tierra especial para aves.


ALIMENTACIÓN


Buscan las semillas en la baja vegetación y en los árboles. Entre las preferidas están las de Wedelia calycina Asteraceae, Phoradendron sp. Loranthaceae, el árbol Curatella sp. y la higuera Ficus spp. En la isla Trinidad se alimenta de las semillas de la Argemone mexicana.


CUIDADOS


El sitio donde se dispondrá la jaula deberá tratarse de un lugar seco, fresco, y resguardado de temperaturas extremas de frío o calor, y de corrientes de aire. Algo de sol todo el año será de su agrado, aunque en algunas regiones cálidas puede llegar a morir si permanece en lugares soleados sin un sombreamiento filtrado. Debe disponer de un recipiente para bañarse. Una vez por semana ha de limpiarse el fondo de la jaula para que no enferme. Si se le aporta un nido abierto, el canario preferirá dormir en él. Una alimentación adecuada y una óptima limpieza de su jaula sera primordial para su salud.


QUE NECESITO


Por último, cosas que si adquieres antes de que llegue a casa harán más fácil mi adaptación a mi nuevo hogar: Llegada a casa: - Alimento pienso - Jaula - Comedero - Bebedero - Lecho higiénico - Juguete - Nido Para mi salud: - Alimento pienso de calidad - Insecticida anti-ácaros - Complejos vitamínicos - Piedra de sales minerales Para mi diversión: - Juguete (de cuerda, madera…) - Snack en forma de barritas - Snack de frutas y verduras

Canal Youtube DNATecosistemas


Todos nuestros videos los puedes encontrar en nuestro Canal de Youtube: DNATecosistemas
Actualmente no disponemos de videos de este producto

Productos que te pueden interesar:


Serinus canaria
Canario Blanco Macho
Alimento Canarios Vit Pro Cubo 3kg A.C.
Serinus canaria
CANARIO COBRE