/ / /

SYNCHIROPUS SPLENDIDUS M/L

Synchiropus splendidus M/L

synchiropus-splendidus-m-l-tienda-de-peces-online-peces-por-internet-mundo-marino-todo-marino-peces-mariposa-chaetodones

29.04 €(IVA incluido)







pide-por-telefono-dnatecosistemas-tienda-online-peces-mascotas-gatos-perros-aves-accesorios-mascotas

  • SYNCHIROPUS SPLENDIDUS M/L
  • SYNCHIROPUS SPLENDIDUS M/L
  • SYNCHIROPUS SPLENDIDUS M/L

Ficha de SYNCHIROPUS SPLENDIDUS M/L

Nombre cientifico: Synchiropus splendidus El pez mandarín o gobio mandarín (Synchiropus splendidus) es un pequeño pez de colores brillantes perteneciente a la familia de los dragoncitos, que es muy popular en los acuarios de agua salada. El pez mandarín es oriundo del Pacífico, habitando aproximadamente desde las Islas Ryukyu hasta el sur de Australia. Descripción Posee un cuerpo alargado, los ojos saltones y la boca de pequeño tamaño ligeramente proyectada hacía delante. Posee dos aletas dorsales y aletas ventrales adaptadas a facilitar su movimiento sobre el sustrato. En su coloración destacan varias franjas verdes, anaranjadas, y amarillas, con azul o verde brillante como color de fondo.Alcanza los 6 cm de longitud.Vive entre 10 y 15 años. Una película grasa que cubre su cuerpo lo hace más resistente a enfermedades características de la piel, al tiempo que produce mal olor y libera sustancias con algunas toxinas. Se ha sugerido que la usan como repelente ante predadores y competidores. Su coloración llamativa podría ser aposemática, o sea, como aviso para predadores. Reproducción La reproducción se produce todo el año y puede ser semanal. Después de un largo desfile en forma circular, poco antes del anochecer, la pareja subirá hacia la superficie del agua, donde la hembra pondrá los huevos y el macho el esperma. Las puestas oscilan entre 12 y 205 huevos (en forma de cadena, que enseguida se aglutinan en una esfera). A las dos semanas eclosionaran los alevines. El principal dimorfismo sexual se presenta en la aleta dorsal, que el macho la tiene más grande. Algunos autores afirman que el tamaño del macho es algo mayor y que la cabeza suele ser más anaranjada que en la hembra. Alimentación Se alimentan principalmente de pequeños crustáceos y otros invertebrados. Son principalmente carnívoros, sobre todo artrópodos no insectos (como anfípodos e isópodos) y pequeños gusanos, aunque también es omnívoro. Puede comer microbios (protozoos). Gran parte de su ingesta la encuentra en las rocas. Distribución y hábitat Habitan en arrecifes coralinos del Océano Pacífico, entre 1 y 18 m de profundidad.5 Suelen protegerse entre los corales de forma ramificada. Normalmente se localiza en pequeños grupos de varias hembras y un macho. Se le encuentra desde las islas más meridionales de Japón hasta el sur australiano, y de Java a las islas Ryukyu. Mantenimiento Es un pez tranquilo y asociable con la mayoría de especies disponibles en acuariofilia, salvo la combinación de más de un macho en el mismo hábitat, que finalizará con la muerte de uno de ellos. Es más que conveniente introducirlo en acuarios maduros, que cuenten con fauna bentónica y gusanos para proporcionarle alimentación. También come artemia y mysis congelados, aunque si no está acostumbrado su alimentación puede ser un problema serio. Se debe tener en cuenta el no mezclar al mandarín con otros peces competidores que alcancen el alimento a mayor velocidad. No tolera grandes concentraciones de nitratos. En buenas condiciones alcanza los 6 años de vida en cautividad.

Canal Youtube DNATecosistemas


Todos nuestros videos los puedes encontrar en nuestro Canal de Youtube: DNATecosistemas

Video específico de este producto:


Actualmente no disponemos de videos de este producto

Productos que te pueden interesar:


ACUARIO AQUALED 130Lts F.BP2000 B
ROCA VIVA PREMIUM FIDJI
Numero 10
RIO NEGRO
f8mo6gu971795urv1ssmjuheh5