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FARLOWELLA COLOMBIANA

Farlowella acus

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8.99 €(IVA incluido)







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Ficha de FARLOWELLA COLOMBIANA

Nombre común: FARLOWELLA COLOMBIANA
Nombre científico: Farlowella acus

DISTRIBUCION:

En el lago Valencia, el río Tuy y sus afluentes, en Venezuela.

HABITAT:

Amazónico. Habita las zonas con corriente, y se mantiene cerca de la vegetación.

TAMAÑO:

Máximo 20 cm.

TAMAÑO DEL ACUARIO:

De tamaño mediano, con el fondo fino y oscuro, y que posea abundante vegetación y troncos.

CONDICIONES DEL AGUA:

Temperatura: 23-26 ºC
GH : 2-6º
pH : 6 a 7,5

ALIMENTACION:

Básicamente algas. Se puede complementar con guisantes, espinacas, pepino,etc. También acepta los comprimidos de espirulina, artemias, dafnias y larvas de mosquito.

COMPORTAMIENTO Y COMPATIBILIDAD:

Tímido y nada agresivo, suele esconderse entre la vegetación y como otros loricáridos, sale por la noche. No son gregarios, pero gustan de la compañía de otros peces de su especie.

DIFORMISMO SEXUAL:

La diferencia entre el macho y la hembra se ve en el morro: en la hembra es más fino y carece de odontes. Además en la época de reproducción los machos desarrollan unas “cerdas” a ambos lados de su cabeza.

REPRODUCCION:

Es dificultosa en cautividad. Las posibilidades de puesta se ven favorecidas por una alimentación abundante (vegetal) y por un agua muy blanda y ácida. Es aconsejable un acuario específico, con abundante vegetación. La actividad sexual suele empezar por la tarde. La hembra busca un lugar para hacer la puesta, muchas veces eligen el cristal delantero del acuario. La pareja limpia meticulosamente el lugar de la puesta. La puesta se inicia con una danza nupcial entre el macho y la hembra. La puesta suele constar de de unos 40 a 70 huevos de color blanco a amarillento y de unos 2,5 mm. Una vez fecundados los huevos, el macho expulsa a la hembra, se instala encima de los huevos y los protege con su cuerpo. La eclosión se produce entre 5 y 10 días después, dependiendo de la temperatura. Una vez que absorven el saco vitelino, los alevines buscan alimento. Se les puede alimentar con infusorios, papilla de guisantes y por supuesto, con algas. Necesitan una buena filtración y cambios de agua frecuentes, pero en pequeñas cantidades, ya que son muy sensibles a los cambios bruscos en los parámetros del agua.

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