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KILLI PERLA

Cynolebias nigripinnis

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8.17 €(IVA incluido)







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Ficha de KILLI PERLA

NOMBRE COMÚN: KILLI PERLA
NOMBRE CIENTÍFICO: Cynolebias nigripinnis

• Orden: Cyprinodontiformes.
• Familia: Aplocheilidae.
• Subfamilia: Aplocheilinae.

DISTRIBUCIÓN:

Sudamérica: Argentina, Provincia Santa Fé, cerca de Rosario.

HÁBITAT:

Pequeños arroyos de aguas tranquilas.

TAMAÑO:

5 centímetros.

TAMAÑO DEL ACUARIO:

Tamaño mínimo 20-30 L. Acuario con plantas, con iluminación suficiente para el crecimiento de éstas. Sustrato de turba negra.

CONDICIONES DEL AGUA:

Temperatura: 15-22 ºC
GH : 10ºdGH
pH : 6,5 - 7

ALIMENTACIÓN:

En su medio natural se alimenta principalmente de larvas de insectos, pero en un acuario acepta perfectamente una buena comida comercial para peces tropicales, conjuntamente con larvas de mosquito congeladas. Debemos administrar alimento por lo menos dos veces al día, pues lo que comen, lo están defecando ya 6-7 horas después necesitando más comida.

COMPORTAMIENTO Y COMPATIBILIDAD:

Son peces activos, combativos entre machos pero ignorando a otros peces y tienen un rapidísimo ciclo vital con necesidades alimenticias cada 6-7 horas. Tienen tendencia a huir hacia el fondo, son resistentes y proliferos y manifiestan una actividad de reproducción permanente.

DIFORMISMO SEXUAL:

Las hembras son más pálidas con las perlas dibujadas en color oscuro.

REPRODUCCIÓN:

Un macho con una hembra en un acuario con una gruesa capa de turba en la cual los peces se introducen completamente para desovar. La profundidad de esta capa de turba debe ser al menos una medida y cuarto de la longitud del macho por lo que los expertos recomiendan el uso de botes traslúcidos para contener la turba. Así se evita el uso de grandes cantidades de ésta y las Aystrolebias se acostumbran pronto a frecuentar los recipientes. Las variaciones de temperatura entre día y noche son beneficiosas tanto para los peces como para los huevos recolectados. La turba se saca cada 15 - 20 días del agua y se le extrae el exceso de ésta estrujándola en un salabre fino. Los huevos buenos son tan duros que la extracción del agua no los estropeará. Después se desmenuza la turba y se embolsa procurando que las bolsas contengan aire y la turba esté suelta; las anudamos con un nudo blando que permita la respiración. Luego periódicamente se inspecciona para ver el estado de desarrollo de los huevos. Cuando se vea el ojo perfectamente formado, pupila negra e iris plateado, echar la turba con los huevos en agua nueva, sin cloro, muy aireada y unos 5 ºC por debajo de la temperatura de mantenimiento de los adultos. El periodo de incubación para esta especie esta alrededor de 4 meses aunque esto es solo una indicación orientativa. Primera alimentación de los alevines: infusorios, rotíferos, microgusanos, nauplios de artemia y después el alimento en polvo para alevines.

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