/ / /

AGAPORNI PERSONATA ALBINO

Agapornis personata

agaporni-personata-albino

58.00 €(IVA incluido)







pide-por-telefono-dnatecosistemas-tienda-online-peces-mascotas-gatos-perros-aves-accesorios-mascotas

  • AGAPORNI PERSONATA ALBINO
  • AGAPORNI PERSONATA ALBINO
  • AGAPORNI PERSONATA ALBINO

Ficha de AGAPORNI PERSONATA ALBINO

NOMBRE COMUN: Agapornis Personata Albino, Inseparable de Fischer

NOMBRE CIENTIFICO: Agapornis Fischeri

CLASIFICACION: Psittaculidae

VARIEDADES: Fischer Personata Albino,


HABITAT

Los Agapornis Fischeri lautino habitan en praderas arboladas con Acacias, Commiphora; especialmente en el oeste, también en praderas más abiertas con Adansonia y zonas cultivadas. Más comunes en sabanas con diferentes tipos de Acacias y árboles del género Balanites aegyptiaca; también en zonas de flora terrestre que incluyen Penisetum, Digitaria, Themeda y pastos de Eustachys.
En el sur de su área de distribución están presentes en bosque con palmeras Borassus aethiopum.
Cuando la estación es seca, se pueden observar también en zonas de bosques fluviales con Ficus, Ziziphus, Tamarindus, Aphania, Garcinia y Eckbergia.
Evita la sabana boscosa del tipo miombo.
Generalmente en altitudes entre 1,100-2.000 metros. A menudo cerca del agua, especialmente cuando hace calor.
Gregario, al menos fuera de la época de reproducción , y en general en pequeñas bandadas. A veces se forma reuniones más importantes, por ejemplo, en donde la comida abundante.
En Tanzania se reunen dormideros aprovechando los nidos del Tejedor Colirrojo (Histurgops ruficauda).
Los principales depredadores conocidos del Inseparable de Fischer son los Halcón Borní (Falco biarmicus).


DISTRIBUCIÓN

Los Inseparable de Fischer son endémicos del norte y el noroeste de Tanzania desde Kondoa en el sur-este, Parque Nacional del Serengeti, en el norte y el Lago Manyara en el este; posiblemente más cerca de la frontera con Kenia en algunas áreas.
En Ruanda y Burundi la especie es o bien un colono natural reciente, o asilvestrado desde 1970, o un visitante irruptivo en respuesta a la sequía.
Observados en las islas Ukerewe y Koome en el sur del Lago Victoria.
Poblaciones salvajes establecidas en la región de Dar es Salaam y Tanga en Tanzania, y alrededor de Mombasa, Nairobi, Naivasha e Isiolo, en Kenia.
Probablemente algunos movimientos locales en la estación seca con irrupciones en los años de sequía. Dentro de su menuda área de distribución, es un ave común, con grandes bandadas en algunas áreas, escasos y al parecer en declive, especialmente fuera de las zonas protegidas donde su baja densidad se atribuye a la captura para el comercio.
Existe una población silvestre autosuficiente derivado de los escapes del cautiverio en el sureste de Francia, en donde los Inseparable Cabecinegro (Agapornis personatus) también han escapado, junto con híbridos también observados.

DESCRIPCIÓN:

De 12,7 a 15 cm de longitud y un peso entre 42 y 58 gramos.

Carece de pigmento absoluto, siendo por ello blanco.

REPRODUCCIÓN:

Los Inseparable de Fischer se reproducen en colonias.
La cría se realiza de enero a abril y en junio y julio, coincidiendo con la estación seca; la sincronización exacta depende de la localidad.
La mayoría de los nidos están situados a 2.15 metros por encima del suelo, en la base de hojas sobre la cabeza de palmeras, en los agujeros y grietas de árboles muertos o ramas muertas y en árboles vivos, a veces también anidan en acantilados.
El nido está compuesto por tallos de hierba y tiras de corteza llevado por la hembra en el pico.
El tamaño de la nidada en cautividad es de tres a ocho huevos, con un período de incubación de 23 días y el período incipiente de 38 días.

ESPERANZA DE VIDA:

Longevidad: 15 años


JAULA Y ACCESORIOS

Al ser aves muy activas y requieren una amplia jaula (un mínimo de 50 x 50 x 75 cm para un ave y 65 x 65 x 75 cm para una pareja.). Es conveniente darle un pequeño rincón dentro de la jaula para esconderse en cuando se sienten inseguros.(nido)
tambien debemos añadir juguetes del tipo cuerda y con zonas de papiro que las puedan detrozar con el pico, asi como columpios y cuerdas con nudos para que se balanceen.

LECHO Y LIMPIEZA

Debemos limpiar al menos una vez por semana la jaula, El suelo de la jaula deberá tener incorporado papeles o tierra especial para aves.

ALIMENTACIÓN

Alpiste, girasol y avena será el alimento ideal para nuestro pájaro,también incorporaremos frutas y verduras lavándolas bien, una o dos veces por semana. tenemos en el mercado gran variedad de alimentos preparados especializados en ellos y sus requerimientos nutricionales como ofertados por vit pro o cunipic

CUIDADOS

Una alimentación adecuada y una óptima limpieza de su jaula sera primordial para su salud.

QUE NECESITO

Por último, cosas que si adquieres antes de que llegue a casa harán más fácil mi adaptación a mi nuevo hogar:

Llegada a casa:
- Alimento pienso
- Jaula
- Comedero
- Bebedero
- Lecho higiénico
- Juguete
- Nido

Para mi salud:
- Alimento pienso de calidad
- Insecticida anti-ácaros
- Complejos vitamínicos
- Piedra de sales minerales

Para mi diversión:
- Juguete (de cuerda, madera…)
- Snack en forma de barritas
- Snack de frutas y verduras

Canal Youtube DNATecosistemas


Todos nuestros videos los puedes encontrar en nuestro Canal de Youtube: DNATecosistemas

Video específico de este producto:


Actualmente no disponemos de videos de este producto

Productos que te pueden interesar:


Superficie Rugosa
Perchas Agapornis 16cm 33mm
Canarios y Periquitos
Bloque Mineral Para Pajaros
Alimento Para Agapornis Cubo 3.5KG
ba4mie26vq43nmvlv19pigs7n3